兄者です(`・ω・´)ゞ

桜もチラホラ咲き始め(*´ω`*)来週からはいよいよお花見シーズン到来と思いきや、今日の横浜はお昼頃から雪が降り始めてきました((•﹏•๑))

この間は半袖でも良かったのに(A;´・ω・)アセアセ

兄者の衣替えはもうチョイ先になりそうです(๑•́ ₃ •̀๑)
先日、横浜の桜木町駅近くを歩いていたら(ง 'ω')วカレー担々麺のお店が横浜タンメンとしてリニューアルオープンしているのを発見しました。



カレー担々麺のお店も(;・∀・)気にはなっていたのですが、一度も入店せずに終わっちゃいました。
お店の作りは前と一緒でカレー担々麺の看板が横浜タンメンになっただけのような気もしますが(〃 ̄ω ̄)σ

ちょうどお腹も空いていたのでԅ(*¯﹃¯*ԅ)今回の兄者ランチはこのお店に決定ですスタタタッ εε=(((((ノ`・Д・)ノ!!



今回はお店のオススメ人気メニューから(^O^)/パイコータンメンを注文してみることに致しました(๑´∀`๑)

はたして❣お味の方はどんな感じなんでしょうかね((o(´∀`)o))ワクワク

タンメンの上にあるパイコーはサクサクで鳥の旨味が衣でしっかり封じ込まれており兄者的には合格点( ๑>ω•́ )۶



ここのパイコータンメンはモヤシ率が非常に高いです(;・ω・)
パイコーがなかったら見た目はラーメン二郎と変わらないような.....
兄者的にはキャベツがタップリなタンメンを想像していたんですけどね....
(´・ω・`)ショボーン



気になるスープは(-ω-;)もやし炒めからの油がラーメンのスープにたっぷり入っちゃったせいか、なんか本来の味が出し切れてないような気がしました、モヤシがたっぷり入っているのでスープは濃いめにしておかないと味がぼやけてしまいます(๑-﹏-๑)

タンメンにお酢をたっぷりかけて食べる人には(≧∇≦)問題なさそうなレベルですが、さらなる進化を期待しています(^m^ )


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2018.03.21 Wed l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

もやしたっぷりな訳を教えましょう。
まだ野菜高騰は収まってないんです。
安定して安いのは、もやしなんです。
この時期にタンメン店オープンとは強気だな、なんて思いましたが、もやしづくしなら頷けます。
そのうち、キャベツ白菜など入ると思いますよ。
2018.03.24 Sat l わるのり. URL l 編集
Re:
わるのりさん(o゚▽゚)

そうだったんですか(・0・。)確かに....キャベツ1個が300円近くしていますからね.....兄者のお財布事情も考えて欲しいものです(T_T)
モヤシ増し増しはラーメン次郎だけで十分です(;・∀・)
2018.03.25 Sun l 兄者. URL l 編集

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